«Наука и жизнь Казахстана» - Алауханова, Акжанар (Международный научный журнал «Наука и жизнь Казахстана», 2019)
Международный научный журнал «НАУКА И ЖИЗНЬ КАЗАХСТАНА» -издание, предназначенное для публикации научных знаний и исследований, полученных в отечественных и зарубежных научных школах, которая ставит своей целью открытое распространение научных знаний среди отечественных и зарубежных учёных и исследователей. Журнал издается с февраля месяца 2009 года, регулярно и распространяется по подписке. Издание востребовано как в Республике Казахстан, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, о чем свидетельствуют статьи ведущих иностранных авторов, широко публикуемые на страницах журнала и география подписки. Журнал выходит под научной редакцией известного казахстанского ученого, «Заслуженного деятеля Казахстана», доктора юридических наук, профессора — Алауханова Е.О.